Grillseminare

Unsere Grillseminare im Überblick

Unsere Seminare führen Sie in die wunderbare Welt der Grill- und BBQ Vielfalt ein. Ziel und Zweck unserer Seminare ist es, den Teilnehmern zu zeigen was alles in der Grill- und BBQ-Welt möglich ist. Wir arbeiten dabei mit Geräten der Firma Napoleon und Weber. Verwendet werden von uns nur erstklassige und frische Zutaten, bevorzugt aus der heimischen Region. Bei unseren Grillseminaren zeigen wir Ihnen die „hohe Schule“ des Grillens. Erleben Sie bei uns Grillgenuss sowohl vom Holzkohle- als auch vom Gasgrill. Allgemeine Seminarinhalte sind immer Informationen über die verschiedenen Grillmethoden, eine kleine Warenkunde und zahlreiche Tipps zum stressfreien Grillen und BBQ gehören selbstverständlich ebenfalls dazu. Je nach gewähltem Seminar bereiten wir entsprechende Gerichte in verschiedenen Schwierigskeitsgraden oder mit unterschiedlichen Grundprodukten wie z.B. Wild (Wildgrillen) zu.

Zu jedem Seminar gibt es eine detaillierte Seminarbeschreibung und eine entsprechende Rezept- und Infomappe. Nach Abschluss des Seminares erhalten Sie ein qualifiziertes Zertifikat. Eine Leihschürze wird gestellt.

Die Seminare finden im Raiffeisen-Markt Tittling statt. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich.

Alle Informationen finden Sie auch in unserer neuen Grill-Broschüre.

Grill- und BBQ Seminar Themen und Termine2

Einsteiger Seminar

Grillseminar13.00-18.00 Uhr
(Preis pro Person: 85,00 €)
Neben grundlegenden Grilltechniken erlernen Sie auch die Möglichkeit der Zubereitung eines kompletten Grillmenüs. Folgende Gerichte bereiten wir gemeinsam zu: z.B. Gruß aus der Grillküche, Fingerfood – BBQ Bälle, Drum Sticks, Lachs vom Zedernholzbrett, Pizza oder Flammkuchen, Grillgemüse, Roastbeef, verschiedene Saucen, Gewürze und Mischungen selbst gemacht, Dessert vom Grill

Aufbauseminar

Grillseminar13.00-18.00 Uhr
(Preis pro Person: 95,00 €)
Erleben Sie ein neues Grillevent mit unserem Aufbau Seminar. Wir interpretieren Grill–Klassiker neu und schulen Sie zum echten Grillexperten auf Holzkohle und Gasgrill. Erleben Sie mit uns auch ausgefallene Grilltechniken. Genießen Sie die Vielfalt an Gerichten bis hin zum Grilldessert. Gemeinsam bereiten wir ein ausgefallenes Grillmenü zu, z.B. Gruß vom Grill, Fingerfood, Grillwurstvariationen, feurige Riesengarnelen, saftigem Schweinenacken, ein perfektes Rindersteak, Hühnchensate Spieße, verschiedene Saucen und Beilagen, Gewürze und Mischungen selbst gemacht, Dessert vom Grill
(Besuch des Einsteiger Seminares wird empfohlen, ist jedoch nicht Voraussetzung. )

Wildgrillen

Grillseminar13.00-18.00 Uhr
(Preis pro Person: 95,00 €)
Herbstzeit ist Genusszeit. Wir bereiten gemeinsam herbstliche Grillgerichte zu. Vom Revier auf den Tisch. Wir erleben die Variationen von Wildbret auf dem Grill, z.B. Gruß aus der Grillküche, Beilage zu Wildgerichten, Herbstlicher Salat mit Wildfilet, Bunter Jägerspieß, Rehpflanzerl, Hirschfiletsteaks im Speckmantel, Entenbrust mit Honiglasur, verschiedene Saucen, Gewürze und Mischungen selbst gemacht, Dessert von Grill