Gegrillter Burger auf Bauernbrot

Bayerwald Burger

Ein Burger – regionaler gehts nicht mehr. Deftig, herzhaft und guad.

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 30-40 Minuten

Grillmethode

Direkt, Indirekt

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 4

     Scheiben Bauernbrot

  • 4

     Scheiben geselchter Bauch

  • 3

     Scheiben Bergkäse

  • 4

     Blätter Salat der Saison

  • 4

     Essiggurken

  •  Meerrettich

Zubereitung

Geräucherten Bauch schön angrillen. Bauernbrot in zwei Hälften teilen und jeweils eine Seite auf dem Grill leicht anrösten. Bauernbrot mit der gegrillten Seite nach innen mit Speck und Bergkäse belegen und bei mittlerer Hitze grillen bis der Käse schmilzt. Burger vom Grill nehmen, mit Salat, Essiggurken und Meerrettich belegen und servieren.

Tipps & Tricks

Eignet sich hervorragend als Snack für zwischendurch.

Weitere Rezepte