Bayerwald Burger

Details

Zubereitung:
Alle Arten Gas- und Holzkohlegrill
Schwierigkeit:
Leicht
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Zubereitungszeit:
8 bis 10 Minuten
Grillmethode:
Direkte - Indirekte Hitze (180 bis 200°)

Beschreibung

Ein Burger – regionaler gehts nicht mehr
deftig, herzhaft und guad

 

 

 

Zutaten:                             4 Personen

  • 4 größere, mittelfeine Scheiben Bauernbrot
  • 4 Scheiben geselchter Bauch
  • 4 Scheiben Bergkäse / Blauschimmelkäse
  • 4 Blätter Salat der Saison
  • 4 Essiggurken
  • Meerrettich

 

Zubereitung:

1. Geräucherten Bauch schön angrillen
2. Bauernbrot in zwei Hälften teilen und jeweils eine Seite auf dem Grill leicht anrösten
3. Bauernbrot mit der gegrillten Seite nach innen mit Speck und Bergkäse belegen und bei mittlerer Hitze grillen bis der Käse schmilzt.
4. Burger vom Grill nehmen, mit Salat, Essiggurken und Meerrettich belegen und servieren.

 

Tipps & Tricks:

Eignet sich hervorragend als Snack für zwischendurch.

Rezept downloaden