Chimichurri Sauce

Details

Kategorie:

Beschreibung

Ein idealer Begleiter zu Fleisch. Vor allem zu kräftigem Fleisch, z.B. Rind schmeckt dies Sauce hervorragend.
Mit der Sauce läßt sich je nach vorhandenen Zutaten auch sehr gut variieren.

 

 

Zutaten:                             4 Personen

  •  80 gr. Petersilie
  • 100 gr. rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml. Rotweinessig
  • 120 ml. Olivenöl
  • 1 Tl. getr. Oregano
  • Salz
  • Zucker
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

  1. Petersilie ganz fein hacken, Zwiebeln ebenfalls feinhacken, Knoblauch andrücken oder in dünne Spalten schneiden.
  2. 1 Tl. Salz, 1 Prise Zucker im Essig auflösen, 1 TL Cayennepfeffer und Olivenöl untermischen und gut verrühren.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Petersilie zugeben und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen (Kühlschrank) und ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker nochmals abschmecken.

Tipps & Tricks:

Ein idealer Begleiter zu Fleisch.

Bei den Zutaten kann auch ruhig etwas experimentiert werden (rote Paprikawürfel, Chilischote) usw.

Rezept downloaden