Krautsalat in Schüssel

Coleslaw Grillrezept

Eine klassische BBQ-Beilage, schmeckt hervorragend zu einem Pulled Pork Burger oder Calamaretti.

Dauer

ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

     Spitzkohl

  • 2

     Karotten

  • 1

     kleine Zwiebel

  • 200

    g Mayonnaise

  • 80

    g Süße Sahne

  • 2

    EL Weißwein Essig

  • 1

    EL Zitronensaft

  • 4

    EL Zucker

  •  Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Spitzkohl Stunk entfernen, ebenso die äußeren Blätter. In ganz feine Streifen schneide.
  2. Karotte schälen und raspeln. Zwiebel fein würfeln, alles in eine Schüssel geben.
  3. Für die Sauce, die Mayonnaise, die Sahne, Weißweinessig, Zitronensaft und Zucker verrühren. Über den Kohl geben und gut durchmengen.
  4. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren ggf. nochmals abschmecken.

Tipps & Tricks

Er kann auch mit der Zugabe von Senf oder Gewürzgurken je nach Gusto verfeinert oder verändert werden.

Weitere Rezepte