Ente auf der Bierdose

Details

Zubereitung:
Alle Arten Gas- und Holzkohlegrill
Kategorie:
Schwierigkeit:
mittel
Vorbereitungszeit:
ca 20 Minuten
Zubereitungszeit:
Garzeit ca. 60 bis 90 min.je nach Größe
Grillmethode:
Indirekt 200°
Zubehör:
Hähnchenhalter oder Bierdose

Beschreibung

Mit dem Geschmack der Weihnachtszeit würzt er vor allem Rind und Schwein.

 

 

 

 

Zutaten:                             4 Personen

  • 1 Ente küchenfertig
  • 1 Bio Orangen
  • 1 leere Bierdose oder Hähnchenhalter
  • 250 ml. Rotwein (kräftig – Blauer Zweigelt)
  • 2 EL BBQ Geflügelgewürz
  • 2 Bd. Thymian
  • 6 EL Paprika
  • 2 EL Butter
  • ½ TL Salz

 

Zubereitung:

1. Das Geflügelgewürz, Thymian und Paprika miteinander vermischen.
2. Von den Orangen die Schalen abreiben und beiseitestellen.
3. Orangen auspressen und die Enten mit dem Saft einreiben und dann mit der Gewürzmischung einreiben.
4. Dose mit dem Rotwein und dem Orangenabrieb füllen
5. Die Ente auf die Dose setzen
6. Das ganze bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen ca. 200 °C
7. Die Ente immer wieder mit etwas Butter (Honig) bestreichen.

 

Tipps & Tricks:

Damit die Hautseite schön resch wird, vor dem Servieren nochmals kurz direkt grillen.

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