Gegrillte Wildentenbrust

Details

Zubereitung:
Gas- und Holzkohlegrill
Kategorie:
Schwierigkeit:
Mittel
Vorbereitungszeit:
Ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit:
6-8 Minuten
Grillmethode:
direkt

Beschreibung

Die feinen Wildentenbrüste zart rosa gegrillt, mit knuspriger Haut auf Chili Blaukraut mit Bratkartoffeln ein Gaumenschmaus für die Winterzeit.

 

Zutaten:                             4 Personen

  • 4 Wildentenbrüste oder Barbarie-Entenbrüste
  • ½ TL Piment gemahlen
  • ½ TL Nelke gemahlen
  • 3 kleine Birnen

 

Zubereitung:

1. Entenbrüste säubern, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden
2. Rundherum mit Salz, Pfeffer, Piment und Nelken würzen
3. Auf der Hautseite mit direkter Hitze scharf anbraten (goldbraun) und anschließend wenden
4. Fleischseite kurz weitergrillen und dann bei mäßigerer Temperatur (100 °C) und geschlossenem Deckel gar ziehen lassen (20-25 min.)

 

Tipps & Tricks:

Bei Einschneiden aufpassen, nicht das Fleisch einschneiden.

 

Rezept downloaden