Heidelbeer-Balsamico-Sauce

Details

Kategorie:

Beschreibung

Leichte, fruchtige Sauce – perfekt zu einem guten Stück Rinderfilet.

 

 

Zutaten:                             4 Personen

  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • 125 ml dunkler Balsamico-Essig
  • Öl (Bratfett/Bratensatz)

Zubereitung:

  1. Wenn vorher Wild in der Pfanne zubereitet wurde, die Zwiebeln und Rosmarin im Bratfett andünsten
  2. 75 g der Heidelbeeren und Ahornsirup dazu geben, mit Wasser (etwas Brühe) und dem Balsamico Essig ablöschen
  3. Das ganze bei starker Hitze etwa 8 – 10 min. köcheln lassen und mit dem Zucker abschmecken
  4. Die restlichen Heidelbeeren zugeben und ebenfalls kurz erhitzen

 

 

Tipps & Tricks:

Wird die Sauce gesondert zubereitet dann etwas Schweinefett erhitzen, darin die Zwiebeln und den Rosmarin andünsten. Danach mit Schritt 2 weiterfahren.

Rezept downloaden