„Ilzer Land Markt“ Bohnen

Details

Zubereitung:
Dutch Oven
Kategorie:
Schwierigkeit:
leicht
Vorbereitungszeit:
30 min.
Zubereitungszeit:
Garzeit ca. 3 Std.
Grillmethode:
Direkte mittlere Hitze

Beschreibung

Aus dem Dutch Oven
So lecker, passt zu allem und schmeckt auch
alleine mit frischen Bauernbrot unglaublich gut.
Zutaten aus dem Ilzer Land Markt!

 

Zutaten:                             4 bis 6 Personen

  • 1 kg rote Bohnen
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 Schnapsgläser Ahornsirup
  • 2 TL brauner Zucker
  • 200 g Speck dünn geschnitten oder gewürfelt
  • 2 EL Honig
  • 0,2 l Bier oder Rotwein je nach Geschmack
  • 2 – 3 Debreziner Würste
  • 1 Dose Gemüsemais
  • 2 Rote Paprika
  • 2 Stiele Staudensellerie klein geschnitten
  • 2 grüne Chilis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Grober Pfeffer aus der Mühle, Salz, Chiliflocken
  • ½ Tl rotes Paprikapulver
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 30 ml. Worcestersauce

 

Zubereitung:

1. Bohnen Wasser abschütten, Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden, Schalotten würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken.
2. Speck mit etwas Butterschmalz im Dutch Oven knusprig anbraten, Schalotten dazu geben und mitbraten.
3. Mit Bier oder Rotwein ablöschen, Senf, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Worcestersauce, Gewürze und Tomatensauce dazu geben und kurz aufkochen lassen.
4. Zum Schluss Ahornsirup, Honig und die abgetropften Bohnen dazu geben und gut umrühren.
5. Bei niedriger Hitze ca. 3 Std. langsam backen. Alle 20 min. umrühren und ggf. etwas Flüssigkeit zugeben.
6. Vor dem servieren nochmals abschmecken.

 

Tipps & Tricks:

Ein Gericht welches leicht abzuwandeln und zu ergänzen ist.

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