Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben

Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben

Eine leichte und köstliche Dessertvariation.

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 30-35 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Zubehör

  • Grillspieße

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 80

    g Mandelblättchen oder Stifte

  • 60

    g Rosinen

  • 1

    Becher Sahne

  • 3

    EL Puderzucker

  • 300

    g Naturjoghurt

  • 450

    g Weintrauben

  • 1

     Zitrone

  • 2

    EL Honig

  • 1

    TL gem. Zimt

  •  Minze zum garnieren

Zubereitung

  1. Mandeln in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Pfanne vom Herd nehmen, Zitronenabrieb, Rosinen und Puderzucker dazugeben, durchschwenken und vom Herd nehmen.
  3. Sahne steif schlagen. Joghurt cremig rühren. Beides vermengen, Mandel – Rosinen Mischung unterheben.
  4. Weintrauben abwaschen und trocken tupfen. In einer feuerfesten Schale verteilen.
  5. Mit Honig beträufeln, mit Zimt bestäuben und bei indirekter Hitze ca. 5 min. grillen. Trauben und Mandeljoghurt auf Teller verteilen.
  6. Mit Minze garnieren und servieren.

Tipps & Tricks

Kann man auch ohne Sahne zubereiten. Weintrauben mischen – rot und grün. Sehr gut dazu passt gegrillter Hefezopf oder Nusszopf!

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