Parmesan Beef Röllchen
Einfach und schnell, schmeckt immer. Eignet sich hervorragend als Snack zwischendurch oder auch zur Begrüßung seiner Gäste. Kann sehr gut in verschiedene Richtungen (Kräuter etc.) abgewandelt werden.
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 25-30 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Zubehör
- Grillspieße
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
500
g Rinderhack
-
200
g Parmesan
-
1
 rote Zwiebel
-
 frisches Basilikum
-
1
EL Olivenöl
-
 Pfeffer, Salz
Zubereitung
Rote Zwiebel Schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Das Basilikum fein hacken. In einer Schüssel das Rinderhack mit dem Parmesankäse, den Zwiebelwürfeln und dem Basilikum vermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Parmesan ist schon salzig. In der Handfläche kleine Röllchen formen und auf die Spieße stecken. Den Grill mit mittlerer direkter Hitze (ca. 160°) vorheizen, die Parmesanspeise ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Grillrost vorher gut einölen.
Tipps & Tricks
Kann auch mit Schweinehack (300-200gr.) gemischt werden dann werden die Röllchen etwas saftiger. Holzspieße vorher wässern und die Enden mit Alufolie umwickeln damit diese nicht verbrennen.
Weitere Rezepte
Chimichurri Sauce
Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo
Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl
Baby Back Rips – Kansas City Style
Saltimboca von der Hühnerbrust
Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben
Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven
Tabouleh-Salat
Jakobsmuschel vom Grill
Heidelbeer-Balsamico-Sauce