Rahmkraut

Details

Zubereitung:
Alle Arten Gas- und Holzkohlegrill
Kategorie:
Schwierigkeit:
mittel
Vorbereitungszeit:
Ca. 30 min
Zubereitungszeit:
Garzeit ca. 15 min.
Grillmethode:
Direkt
Zubehör:
Pfanne oder Wok

Beschreibung

Eine schöne Beilage im Winter vor allem zu
deftigem Schwein.

 

 

 

Zutaten:                             6 Personen

  • kl. Kopf Weißkraut
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 TL Pimenton
  • 6 EL Speck fein gewürfelt
  • 800 ml Rahm (Sahne)
  • Salz

 

Zubereitung:

1. Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, Stunk herausschneiden, Kraut dann in feine Streifen schneiden
2. Die Speckwürfel und die Zwiebel in einer Eisenpfanne so lange braten bis das Ganze Farbe annimmt
3. Das Kraut dazu geben anbraten und dann mit der Sahne ablöschen.
4. So lange garen lassen bis das Kraut noch etwas Biss hat (ca. 15 min.)
5. Mit Salz und Pimenton abschmecken.

 

Tipps & Tricks:

Kann gut vorbereitet werden

Rezept downloaden