Spanferkelrücken

Details

Zubereitung:
Alle Arten Gas- und Holzkohlegrill, Smoker
Kategorie:
Schwierigkeit:
mittel
Vorbereitungszeit:
Ca. 20 min
Zubereitungszeit:
Garzeit ca. 60 bis 90 min.
Grillmethode:
Indirekt und Direkt 90 – 120 °

Beschreibung

Der absolute Hingucker auf jedem Grill.
Super lecker, ein tolles Gericht.

 

 

 

Zutaten:                             6 bis 8 Personen

  • 1 ganzer Spanferkelrücken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Lorbeerblätter (eingeweicht)
  • Einige Rosmarinzweige
  • 2 EL Schweinebratengewürz
  • Bockbier in der Sprühflasche

 

Zubereitung:

1. Die Schwarte mit einem scharfen Messer bis zum Fleisch rautenförmig einschneiden, Fleisch nicht verletzen!
2. Mit einem spitzen Messer kleine Einstiche in die Schwartenwürfel machen
3. Einstiche mit Knoblauch und Rosmarin spicken
4. Lorbeerblätter gleichmäßig in den Einschnitten verteilen
5. Mit dem Schweinebratengewürz das Fleisch rundum gleichmäßig würzen
6. Etwas (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen
7. Bei 90 bis 120° indirekt grillen bis ca. 65 bis 70 ° Kerntemperatur erreicht sind.
8. Während dem Grillen immer wieder mit Bier besprühen
9. Knochen ablösen und nochmal kurz direkt Haut- und Fleischseite auf den Grill legen.

 

Tipps und Tricks:

Damit die Hautseite schön resch wird, vor dem Servieren nochmals mit direkter Hitze grillen.

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