Spanferkel auf Grill

Spanferkelrücken

Der absolute Hingucker auf jedem Grill. Super lecker, ein tolles Gericht.

Zubereitung

Holzkohle, Gasgrill oder Smoker

Dauer

ca. 80-110 Minuten

Grillmethode

Direkt, Indirekt

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

     ganzer Spanferkelrücken

  • 5

     Knoblauchzehen

  • 10

     Lorbeerblätter

  •  Einige Rosmarinzweige

  • 2

    EL Schweinebratengewürz

  •  Bockbier in der Sprühflasche

Zubereitung

  1. Die Schwarte mit einem scharfen Messer bis zum Fleisch rautenförmig einschneiden, Fleisch nicht verletzen!
  2. Mit einem spitzen Messer kleine Einstiche in die Schwartenwürfel machen. Einstiche mit Knoblauch und Rosmarin spicken. Lorbeerblätter gleichmäßig in den Einschnitten verteilen.
  3. Mit dem Schweinebratengewürz das Fleisch rundum gleichmäßig würzen.
  4. Etwas (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Bei 90 bis 120° indirekt grillen bis ca. 65 bis 70 ° Kerntemperatur erreicht sind. Während dem Grillen immer wieder mit Bier besprühen.
  6. Knochen ablösen und nochmal kurz direkt Haut- und Fleischseite auf den Grill legen.

Tipps & Tricks

Damit die Hautseite schön resch wird, vor dem Servieren nochmals mit direkter Hitze grillen.

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