Gegrillte Saltimbocca Hühnchen

Saltimboca von der Hühnerbrust

Der italienischen Küchenklassiker aus feinem Hähnchenfleisch, luftgetrocknetem Schinken und aromatischen Salbeiblättern.

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 35-40 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 2

     Hähnchenbrustfilets

  • 8

    Scheiben Parmaschinken

  • 8

     Salbeiblätter

  • 2

     Zitronen

  •  Salz

  •  Pfeffer aus der Mühle

  • 3

    EL Zucker

  •  evtl. etwas Marsala

  •  Holzspießchen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust waschen und abtrocknen.
  2. Mit einem scharfen Messer quer in je dünne Scheiben schneiden und etwas plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jede Scheibe mit Salbeiblatt undParmaschinken belegen und mit einem Holzspießchen fixieren. Mit etwas Öl beträufeln.
  4. Die Zitrone vierteln, mit den Schnittflächen in Zucker tauchen. Den Grill auf mittlere Hitze, 200 ° vorheizen. Die Hähnchenfilets über direkter Hitze ca. 2 Minuten grillen. Bei größeren Mengen die fertigen Saltimboca Filets in einer gusseisernen Grillpfanne warmhalten. Dabei mit einem Schuss Marsala beträufeln.
  5. Die Zitronen auf jeder Seite 3-4- Minuten grillen. Zu den Saltimboccas servieren.

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