Winterlicher Rub

Details

Kategorie:

Beschreibung

Mit dem Geschmack der Weihnachtszeit
würzt er vor allem Rind und Schwein.

 

 

 

Zutaten:                            ca. 250 ml

  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen2 TL Röstzwiebeln, gemahlen
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 4 TL Paprika
  • 4 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 TL brauner Zucker
  • 2 TL Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
  • 1 TL Zimt

 

Zubereitung:

Die Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen und in ein Glas mit Schraubverschluss
füllen. Dunkel aufbewahren. Die Gewürzmischung passt sehr gut zu kräftigem Fleisch wie Rind oder Wild.

 

Tipps und Tricks:

Der Rub ist auch sehr gut zum Würzen von bereits fertigen Speisen geeignet und bildet zusammen mit dem Finish eine sehr gute Marinade.

Rezept downloaden