Rub Pulver Gewürzmischung

Winterlicher Rub

Mit dem Geschmack der Weihnachtszeit würzt er vor allem Rind und Schwein.

Dauer

ca. 10 Minuten

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 2

    TL Kreuzkümmel gemahlen

  • 2

    TL Röstzwiebeln gemahlen

  • 2

    TL Knoblauchpulver

  • 2

    TL Salz

  • 1

    TL schwarzer Pfeffer gemahlen

  • 4

    TL Paprika

  • 4

    TL Currypulver

  • 1

    TL Chilipulver

  • 4

    TL brauner Zucker

  • 2

    TL Garam Masala

  • 1

    TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
  2. Dunkel aufbewahren.
  3. Die Gewürzmischung passt sehr gut zu kräftigem Fleisch wie Rind oder Wild.

Tipps & Tricks

Der Rub ist auch sehr gut zum Würzen von bereits fertigen Speisen geeignet und bildet zusammen mit dem Finish eine sehr gute Marinade.

Weitere Rezepte