Baby Back Rips – Kansas City Style
Zubereitung
Holzkohle, Gasgrill oder Smoker
Dauer
ca. 350 Minuten
Grillmethode
Direkt, Indirekt
Zubehör
- Alufolie
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
4
 Baby Back Rips
-
 Basic Rub
-
 Raps Öl
-
 Kansas City BBQ Sauce
Zubereitung
Die Baby Back Rips von der Silberhaut befreien. Leicht mit Rapsöl einölen und mit reichlich Rup auf den Rips verteilen und einmassieren. Die Rips in Frischhaltefolie einschlagen und drei Stunden (besser über Nacht) kalt stellen. Die Rips rechtzeitig ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen , auspacken und ggf. nochmals nach würzen mit dem Rub. Grill oder Smoker auf ca. 110 Grad vorheizen. Die Rips mit direkter Hitze stark angrillen auf beiden Seiten und dann 1 Stunde auf den Smoker legen. Mit Chucks nach Wahl räuchern. Nach 1 Stunde vom Grill nehmen, doppelte Alufolie auslegen, die Rips darauf geben und mit Apfelsaft oder Apfelessig leicht übergießen. So einschlagen, dass der Saft in der Alufolie bleibt. Die Rips für 2 Stunden wieder auf den Smoker legen. Nach dieser Zeit vom Smoker nehmen, den Fleischsaft auffangen und zur Sauce geben. Die Rips wieder auflegen und im Abstand von ca. 20 bis 30 Min. immer wieder mit der BBQ Sauce einstreichen. Die Rips sind fertig (ca. 5 Stunden), wenn die Knochen beidseitig sichtbar sind und die Rips mit der Sauce dick und „klebrig“ glänzen. Mit Beilagen nach Wahl und BBQ Sauce servieren.
Weitere Rezepte
Chimichurri Sauce
Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo
Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl
Baby Back Rips – Kansas City Style
Saltimboca von der Hühnerbrust
Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben
Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven
Tabouleh-Salat
Jakobsmuschel vom Grill
Heidelbeer-Balsamico-Sauce