Tabouleh-Salat
Ein leichter Salat aus der arabischen und speziell der libanesischen Küche.
Dauer
ca. 20 Minuten
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
60
g feiner Bulgur
-
300
g glatte Petersilie
-
3
 Zweige Minze
-
2
 Frühlingszwiebeln
-
4
 Tomaten
-
1
 Rote Spitzpaprika
-
1
 kleine Gurke
-
2
 Zitronen
-
100
ml Olivenöl
-
0.5
TL Zimt
-
 Salz und Pfeffer
Zubereitung
Minze Blätter fein abzupfen und fein hacken. Petersilie gründlich waschen, grobe Stiele entfernen und abtrocknen, dann fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfen Gurken in klein Stücke schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden. Bulgur in lauwarmen Wasser 5 min. quellen lassen, abseihen und mit den Händen überschüssiges Wasser ausdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Olivenöl gut vermengen, mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Tricks
Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, Fleisch und Gemüse. Ein super kalorienarmer Salat!
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