Chimichurri Sauce
Ein idealer Begleiter zu Fleisch. Vor allem zu kräftigem Fleisch, z.B. Rind schmeckt dies Sauce hervorragend. Mit der Sauce läßt sich je nach vorhandenen Zutaten auch sehr gut variieren.
Dauer
ca. 15-20 Minuten
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
80
g Petersilie, glatt
-
100
g Rote Zwiebeln
-
1
 Knoblauchzehe
-
60
ml Rotweinessig
-
120
ml Olivenöl
-
1
TL getrockneter Oregano
-
 Salz
-
 Zucker
-
 frisch gemahlener Pfeffer
-
 Cayennepfeffer
-
 
Zubereitung
- Die Petersilie ganz fein hacken, Zwiebeln ebenfalls feinhacken und den Knoblauch andrücken oder in dünne Spalten schneiden.
- Anschließend 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker im Essig auflösen und 1 Teelöffel Cayennepfeffer und Olivenöl untermischen.
- Verrühren Sie es gut. Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Petersilie zugeben und mindestens 3 Stunden abgedeckt kaltstellen (am besten im Kühlschrank) und ziehen lassen.
- Vor dem Servieren sollten Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker nochmals abschmecken.
Tipps & Tricks
Ein idealer Begleiter zu Fleisch.Bei den Zutaten kann auch ruhig etwas experimentiert werden (rote Paprikawürfel, Chilischote) usw.
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