Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben
Eine leichte und köstliche Dessertvariation.
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 30-35 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Zubehör
- Grillspieße
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
80
g Mandelblättchen oder Stifte
-
60
g Rosinen
-
1
Becher Sahne
-
3
EL Puderzucker
-
300
g Naturjoghurt
-
450
g Weintrauben
-
1
 Zitrone
-
2
EL Honig
-
1
TL gem. Zimt
-
 Minze zum garnieren
Zubereitung
- Mandeln in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
- Pfanne vom Herd nehmen, Zitronenabrieb, Rosinen und Puderzucker dazugeben, durchschwenken und vom Herd nehmen.
- Sahne steif schlagen. Joghurt cremig rühren. Beides vermengen, Mandel – Rosinen Mischung unterheben.
- Weintrauben abwaschen und trocken tupfen. In einer feuerfesten Schale verteilen.
- Mit Honig beträufeln, mit Zimt bestäuben und bei indirekter Hitze ca. 5 min. grillen. Trauben und Mandeljoghurt auf Teller verteilen.
- Mit Minze garnieren und servieren.
Tipps & Tricks
Kann man auch ohne Sahne zubereiten. Weintrauben mischen – rot und grün. Sehr gut dazu passt gegrillter Hefezopf oder Nusszopf!
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