Saltimboca von der Hühnerbrust
Der italienischen Küchenklassiker aus feinem Hähnchenfleisch, luftgetrocknetem Schinken und aromatischen Salbeiblättern.
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 35-40 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
2
 Hähnchenbrustfilets
-
8
Scheiben Parmaschinken
-
8
 Salbeiblätter
-
2
 Zitronen
-
 Salz
-
 Pfeffer aus der Mühle
-
3
EL Zucker
-
 evtl. etwas Marsala
-
 Holzspießchen
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust waschen und abtrocknen.
- Mit einem scharfen Messer quer in je dünne Scheiben schneiden und etwas plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jede Scheibe mit Salbeiblatt undParmaschinken belegen und mit einem Holzspießchen fixieren. Mit etwas Öl beträufeln.
- Die Zitrone vierteln, mit den Schnittflächen in Zucker tauchen. Den Grill auf mittlere Hitze, 200 ° vorheizen. Die Hähnchenfilets über direkter Hitze ca. 2 Minuten grillen. Bei größeren Mengen die fertigen Saltimboca Filets in einer gusseisernen Grillpfanne warmhalten. Dabei mit einem Schuss Marsala beträufeln.
- Die Zitronen auf jeder Seite 3-4- Minuten grillen. Zu den Saltimboccas servieren.
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