
Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven
Lockere, mit ein paar wenigen Röstaromen verfeinerte, Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven runden ein perfektes Grillmenü ab.
Zubereitung
Dutch Oven
Dauer
ca. 50-60 Minuten
Grillmethode
Indirekt
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
700
g Kuchenmehl
-
1.5
 Trockenhefe
-
75
g Kristallzucker
-
1
 Prise Salz
-
 Mark einer Vanilleschote
-
300
ml warme Milch
-
2
 Eier
-
100
g Butter
-
300
g Zwetschgenmarmelade
-
 Würfelzucker gefüllt
-
2
EL Puderzucker
Zubereitung
- Aus dem Mehl, der Hefe, der Milch, dem Zucker, der Butter, den Eiern dem Salz und dem Vanillemark einen weichen Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick
ausrollen. - Mit einem Glas ca. 7-8 cm Durchmesser runde Teigformen ausstechen.
- Einen Teelöffel Marmelade auf die Teigstücke in einem Dutch Oven dicht aneinander platzieren und den Deckel auflegen.
Tipps & Tricks
Unter dem Ducht Oven sechs und auf dem Ducht Oven 10 glühende Briketts platzieren und die Buchteln ca. 30 bis 40 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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