Gegrillte Zwetschgenbuchteln

Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven

Lockere, mit ein paar wenigen Röstaromen verfeinerte, Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven runden ein perfektes Grillmenü ab.

Zubereitung

Dutch Oven

Dauer

ca. 50-60 Minuten

Grillmethode

Indirekt

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 700

    g Kuchenmehl

  • 1.5

     Trockenhefe

  • 75

    g Kristallzucker

  • 1

     Prise Salz

  •  Mark einer Vanilleschote

  • 300

    ml warme Milch

  • 2

     Eier

  • 100

    g Butter

  • 300

    g Zwetschgenmarmelade

  •  Würfelzucker gefüllt

  • 2

    EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, der Hefe, der Milch, dem Zucker, der Butter, den Eiern dem Salz und dem Vanillemark einen weichen Teig kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick
    ausrollen.
  3. Mit einem Glas ca. 7-8 cm Durchmesser runde Teigformen ausstechen.
  4. Einen Teelöffel Marmelade auf die Teigstücke in einem Dutch Oven dicht aneinander platzieren und den Deckel auflegen.

Tipps & Tricks

Unter dem Ducht Oven sechs und auf dem Ducht Oven 10 glühende Briketts platzieren und die Buchteln ca. 30 bis 40 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Weitere Rezepte