Heidelbeer-Balsamico-Sauce
Leichte, fruchtige Sauce – perfekt zu einem guten Stück Rinderfilet.
Dauer
ca. 20 Minuten
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
200
g Heidelbeeren
-
1
Zweig Rosmarin
-
1
 mittelgroße Zwiebel
-
3
EL Ahornsirup
-
125
ml dunkler Balsamico-Essig
-
 Öl (Bratfett/Bratensatz)
Zubereitung
- Wenn vorher Wild in der Pfanne zubereitet wurde, die Zwiebeln und Rosmarin im Bratfett andünsten.
- 75 g der Heidelbeeren und Ahornsirup dazu geben, mit Wasser (etwas Brühe) und dem Balsamico Essig ablöschen.
- Das ganze bei starker Hitze etwa 8 – 10 min. köcheln lassen und mit dem Zucker abschmecken.
- Die restlichen Heidelbeeren zugeben und ebenfalls kurz erhitzen.
Tipps & Tricks
Wird die Sauce gesondert zubereitet dann etwas Schweinefett erhitzen, darin die Zwiebeln und den Rosmarin andünsten. Danach mit Schritt 2 weiterfahren.
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