Blaubaeeren in Schüssel

Heidelbeer-Balsamico-Sauce

Leichte, fruchtige Sauce – perfekt zu einem guten Stück Rinderfilet.

Dauer

ca. 20 Minuten

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 200

    g Heidelbeeren

  • 1

    Zweig Rosmarin

  • 1

     mittelgroße Zwiebel

  • 3

    EL Ahornsirup

  • 125

    ml dunkler Balsamico-Essig

  •  Öl (Bratfett/Bratensatz)

Zubereitung

  1. Wenn vorher Wild in der Pfanne zubereitet wurde, die Zwiebeln und Rosmarin im Bratfett andünsten.
  2. 75 g der Heidelbeeren und Ahornsirup dazu geben, mit Wasser (etwas Brühe) und dem Balsamico Essig ablöschen.
  3. Das ganze bei starker Hitze etwa 8 – 10 min. köcheln lassen und mit dem Zucker abschmecken.
  4. Die restlichen Heidelbeeren zugeben und ebenfalls kurz erhitzen.

Tipps & Tricks

Wird die Sauce gesondert zubereitet dann etwas Schweinefett erhitzen, darin die Zwiebeln und den Rosmarin andünsten. Danach mit Schritt 2 weiterfahren.

Weitere Rezepte