Gegrillte Pizza

Bayerwald Pizza vom Grill

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 50-60 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Zubehör

  • Pizzastein

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

     Dose Tomaten

  • 100

    ml Rotwein

  • 2

     Schalotten; Knoblauchzehen

  • 4

    EL Oregano, Tomatenmark

  •  Olivenöl

  •  Salz, Pfeffer

  • 200

    g Käse gerieben

Zubereitung

Zuerst stellt man aus Roggenmehl, Frischhefe und lauwarmem Wasser einen glatten Teig her, der
in einer verschlossenen oder zugedeckten Schüssel mindestens 16 Stunden an einem warmen Ort
ruhen muss (am besten einfach immer am Tag davor). Am nächsten Tag fügt man die restlichen Zutaten hinzu und lässt den Teig ca. 1 Stunde gehen.
Danach formt man 8 Fladen. Die Fladen werden mit dem Schmand bestrichen (kleinen Rand freilassen). Diese werden mit dem
Geselchten , den Kartoffeln, etwa Kümmel und der Pizzakäse belegt und auf den Pizzastein gelegt.
Sie brauchen im auf 200°C – 250 ° vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten. Kurz vor dem Ende der
Backzeit werden die Frühlingszwiebeln darauf gegeben und ofenfrisch serviert.

Tipps & Tricks

Der Belag kann nach Belieben variiert werden. Es eigen sich hervorragend Schinkenwürfel, Pilze, Gemüse u.v.a.

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