
Bayerwald Pizza vom Grill
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 50-60 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Zubehör
- Pizzastein
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
1
 Dose Tomaten
-
100
ml Rotwein
-
2
 Schalotten; Knoblauchzehen
-
4
EL Oregano, Tomatenmark
-
 Olivenöl
-
 Salz, Pfeffer
-
200
g Käse gerieben
Zubereitung
Zuerst stellt man aus Roggenmehl, Frischhefe und lauwarmem Wasser einen glatten Teig her, der
in einer verschlossenen oder zugedeckten Schüssel mindestens 16 Stunden an einem warmen Ort
ruhen muss (am besten einfach immer am Tag davor). Am nächsten Tag fügt man die restlichen Zutaten hinzu und lässt den Teig ca. 1 Stunde gehen.
Danach formt man 8 Fladen. Die Fladen werden mit dem Schmand bestrichen (kleinen Rand freilassen). Diese werden mit dem
Geselchten , den Kartoffeln, etwa Kümmel und der Pizzakäse belegt und auf den Pizzastein gelegt.
Sie brauchen im auf 200°C – 250 ° vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten. Kurz vor dem Ende der
Backzeit werden die Frühlingszwiebeln darauf gegeben und ofenfrisch serviert.
Tipps & Tricks
Der Belag kann nach Belieben variiert werden. Es eigen sich hervorragend Schinkenwürfel, Pilze, Gemüse u.v.a.
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