BBQ-Bälle
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 50 Minuten
Grillmethode
Indirekt
Zubehör
- Grillspieße
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
500
g Rinderhackfleisch
-
12
 Scheiben Bacon
-
150
ml Cola-Whiskey Sauce
-
 Zahnstocher
-
2
EL BBQ Rub
Zubereitung
Hackfleisch mit dem Rub verkneten, in 12 gleiche Teile portionieren und anschließend mit den Händen zu festen Bällchen rollen. Um jeden Ball eine Scheibe Bacon wickeln und mit einem Zahnstocher / Holzspießchen fixieren. Grill auf mittlere Hitze 150° vorheizen. Die Bällchen indirekt bei mittlerer Hitze grillen bis sie gar sind und der Bacon kross wird (ca. 30 Minuten). Jeden Ball mit einem Backpinsel mit der Cola – Whiskey Marinade bestreichen und die Marinade auf dem Grill bei geschlossenem Deckel einziehen lassen. Die Bälle mit der restlichen Sauce servieren.
Tipps & Tricks
Für Richtiges BBQ Aroma kann man einige Räucherchips in die Glut werfen. Alternativ kann man die Bällchen auch aus Schweine- oder Putenfleisch oder einem Gemisch Rinder- und Schweinehack herstellen. Ebenso kann auch mit einer Füllung aus Käse, Paprika, Oliven oder anderen Zutaten gearbeitet werden, je nach Kreativität und Geschmack.
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