
Dorade im Ganzen gegrillt
Unschlagbar einfach und lecker! Ganz ohne Zange oder Alufolie im Ganzen gegrillt.
Zubereitung
Kugelgrill, Gasgrill mit Haube
Dauer
ca. 60-70 Minuten
Grillmethode
Direkt, Indirekt
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
4
 küchenfertige Doraden
-
4
 mittelgroße Kartoffeln
-
2
 Zitronen
-
 Pfeffer, Salz, Öl
-
 frische mediterrane Kräuter
-
 Fischgewürz
Zubereitung
- Dorade innen und außen unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Dorade mit einem scharfen Messer auf den Filets dreimal einschneiden damit der Fisch schneller und gleichmäßiger gart. Die Dorade innen und außen mit Salz und Pfeffer oder Fischgewürz würzen.
- Die rohen Kartoffeln schälen und auf Größe der Bauchhöhlen der Doraden zurechtschneiden.
- Auf den Kartoffeln die Kräuterzweige und ggf. eine Zitronenscheibe positionieren und die Doraden daraufsetzen, ggf. mit einem Zahnstocher fixieren. Dann stehen die Doraden sicher auf dem Grill.
- Von den Zitronen feine Scheiben abschneiden, halbieren und in die Taschen stecken. Alternativ kann eine Grillzange verwendet werden.
- Dorade ca. 30 bis 40 min. bei mittlerer Hitze grillen (Fisch ist Fertig wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt).
Tipps & Tricks
Die eingeschnittenen Taschen auf den Seiten können auch noch mit frischen Kräutern gefüllt werden. Garpunkt ist ca. 65°C.
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