Gegrillter Hirsch mit Schupfnudeln

Duo vom Hirsch – „Saté Spieße“ und Medaillons

Ein Geschmackserlebnis durch die Kombination von Fernost und Bayern. Frischer – leichter Nußgeschmack mit der Kraft von Speck und Wildgewürz kombiniert, umschmeichelt von einer Rotwein – Pflaumen Sauce!

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 40-50 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Zubehör

  • Grillspieße

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

     Hirschrücken

  • 6

     Scheiben Frühstücksspeck

  • 4

    EL Worcestersauce

  • 2

    TL Chilischoten

  • 2

    TL  Ingwer

  • 2

    EL Walnüsse, Ahornsirup

  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

„Sate Spieße“

Etwa den halben Hirschrücken in vier ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und wellenartig auf die Spieße stecken. In einer Schüssel die Worcestersauce, den Honig, Ingwer und Chilli vermischen. Die Spieße darin unter mehrmaligem Wenden etwa 1 Stunde marinieren. Die Nüsse mit dem Ahornsirup pürieren, bis eine geschmeidige Paste entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße bei direkter Hitze ca. 250 ° etwa 2-3 Minuten je Seite grillen.

Hirschmedaillon

Die Hirschmedaillons (ca. 2,5-3 cm) mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer (Wildgewürz) würzen und von jeder Seite ca. 3 min. grillen. Die Medaillons bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze noch ca. 5 min. ruhen lassen.

 

Tipps & Tricks

Spieße vorher gut wässern. Beide Gerichte auf einem Teller getrennt anrichten. Zum Hirsch passt eine Pflaumensauce. Als Beilage eignen sich gebratene asiatische Nudeln und Schupfnudeln.

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