Duo vom Hirsch – „Saté Spieße“ und Medaillons
Ein Geschmackserlebnis durch die Kombination von Fernost und Bayern. Frischer – leichter Nußgeschmack mit der Kraft von Speck und Wildgewürz kombiniert, umschmeichelt von einer Rotwein – Pflaumen Sauce!
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 40-50 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Zubehör
- Grillspieße
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
1
 Hirschrücken
-
6
 Scheiben Frühstücksspeck
-
4
EL Worcestersauce
-
2
TL Chilischoten
-
2
TL  Ingwer
-
2
EL Walnüsse, Ahornsirup
-
 Salz, Pfeffer
Zubereitung
„Sate Spieße“
Etwa den halben Hirschrücken in vier ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und wellenartig auf die Spieße stecken. In einer Schüssel die Worcestersauce, den Honig, Ingwer und Chilli vermischen. Die Spieße darin unter mehrmaligem Wenden etwa 1 Stunde marinieren. Die Nüsse mit dem Ahornsirup pürieren, bis eine geschmeidige Paste entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße bei direkter Hitze ca. 250 ° etwa 2-3 Minuten je Seite grillen.
Hirschmedaillon
Die Hirschmedaillons (ca. 2,5-3 cm) mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer (Wildgewürz) würzen und von jeder Seite ca. 3 min. grillen. Die Medaillons bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze noch ca. 5 min. ruhen lassen.
Tipps & Tricks
Spieße vorher gut wässern. Beide Gerichte auf einem Teller getrennt anrichten. Zum Hirsch passt eine Pflaumensauce. Als Beilage eignen sich gebratene asiatische Nudeln und Schupfnudeln.
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