
Ente auf der Bierdose
Mit dem Geschmack der Weihnachtszeit würzt er vor allem Rind und Schwein.
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 80-100 Minuten
Grillmethode
Indirekt
Zubehör
- Hähnchenhalter
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
1
 Ente küchenfertig
-
1
 Bio Orangen
-
1
 leere Bierdose
-
250
ml Rotwein
-
2
EL BBQ Geflügelgewürz
-
2
 Bd. Thymian
-
6
EL Paprika
-
2
EL Butter
-
 Salz
Zubereitung
Das Geflügelgewürz, Thymian und Paprika miteinander vermischen. Von den Orangen die Schalen abreiben und beiseitestellen. Orangen auspressen und die Enten mit dem Saft einreiben und dann mit der Gewürzmischung einreiben. Dose mit dem Rotwein und dem Orangenabrieb füllen. Die Ente auf die Dose setzen. Das ganze bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen ca. 200 °C. Die Ente immer wieder mit etwas Butter (Honig) bestreichen.
Tipps & Tricks
Damit die Hautseite schön resch wird, vor dem Servieren nochmals kurz direkt grillen.
Weitere Rezepte

Chimichurri Sauce

Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo

Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl

Baby Back Rips – Kansas City Style

Saltimboca von der Hühnerbrust

Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben

Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven

Tabouleh-Salat

Jakobsmuschel vom Grill

Heidelbeer-Balsamico-Sauce