Ganze Ente auf Grill

Ente auf der Bierdose

Mit dem Geschmack der Weihnachtszeit würzt er vor allem Rind und Schwein.

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 80-100 Minuten

Grillmethode

Indirekt

Zubehör

  • Hähnchenhalter

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

     Ente küchenfertig

  • 1

     Bio Orangen

  • 1

     leere Bierdose

  • 250

    ml Rotwein

  • 2

    EL BBQ Geflügelgewürz

  • 2

     Bd. Thymian

  • 6

    EL Paprika

  • 2

    EL Butter

  •  Salz

Zubereitung

Das Geflügelgewürz, Thymian und Paprika miteinander vermischen. Von den Orangen die Schalen abreiben und beiseitestellen. Orangen auspressen und die Enten mit dem Saft einreiben und dann mit der Gewürzmischung einreiben. Dose mit dem Rotwein und dem Orangenabrieb füllen. Die Ente auf die Dose setzen. Das ganze bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen ca. 200 °C. Die Ente immer wieder mit etwas Butter (Honig) bestreichen.

Tipps & Tricks

Damit die Hautseite schön resch wird, vor dem Servieren nochmals kurz direkt grillen.

Weitere Rezepte