
Entenbrust
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 40 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
4
 Entenbrüste vorgekerbt
-
2
EL flüssiger Honig
-
 Saft von 2 Orangen
-
 Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Entenbrüste mit einem scharfen Messer mit parallelen Schnitten in 1 cm rautenförmig einscheiden, dabei das Fleisch nicht verletzen. Für die Glasur 2 El Orangensaft mit dem Honig vermischen. Restlichen Orangensaft in eine flache Schüssel mit Platz für die Entenbrüste geben. Das Fleisch mit der Hautseite nach oben hineingeben. Abdecken und 20 min. bei Zimmertemperatur marinieren. Entenbrüste 5 min. mit der Hautseite nach unten über Holzkohle oder Gas grillen, bis die Haut knusprig ist. Umdrehen und weitere 8 min. für medium und 10 min. für durch grillen. Vor dem Aufschneiden die Entenbrüste noch in Alufolie 5 min. ruhen lassen.
Tipps & Tricks
Die Haut der Ente vorsichtig mit einem scharfen Messer einritzen - nicht bis zum Fleisch durchschneiden. Das Einkerben der Haut ist unbedingt notwendig wenn die Entenbrust richtig knusprig werden soll. Das Einkerben lässt das Fett unter der Haut wegschmelzen und so die Haut knusprig werden.
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