Erdbeertörtchen gegrillt
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 25 Minuten
Grillmethode
Indirekt
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
500
g Erdbeeren
-
10
g Ingwer
-
6
 Blätter Zitronenmelisse
-
1
 Spritzer Birnenbrand
-
4
 Bisquit Torteletts
-
 etwas Erdbeermarmelade
-
150
g Marshmallows
Zubereitung
Erdbeeren waschen und putzen, 6-8 schöne Früchte beiseitelegen. Die restlichen Früchte klein schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Beides mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit etwas Birnenbrand beträufeln. Vorsichtig mischen und durchziehen lassen. Den Grill auf mittlere Hitze ca. 200° vorheizen. Torteletts mit Erdbeermarmelade bestreichen. Die Marshmallows klein hacken. Die marinierten Erdbeeren abgießen und auf die Tortenböden geben. Mit den gehackten Marshmallows die Erdbeeren bedecken. Die belegten Törtchen über indirekter Hitze und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten grillen bis die Marshmallows geschmolzen sind. In der Zwischenzeit die Erdbeeren fächerförmig aufschneiden und auf on Top auf den Törtchen anrichten.
Tipps & Tricks
Dieses raffinierte Dessert kann mit verschieden Früchten und den dazu passenden Marmeladen zubereitet werden.
Weitere Rezepte
Chimichurri Sauce
Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo
Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl
Baby Back Rips – Kansas City Style
Saltimboca von der Hühnerbrust
Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben
Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven
Tabouleh-Salat
Jakobsmuschel vom Grill
Heidelbeer-Balsamico-Sauce