Fruchtige Bratwurstspieße
Zubereitung
Gasgrill
Dauer
ca. 30 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
4
 Bratwürste
-
16
 getr. Pflaumen
-
8
 Streifen Bacon
-
 BBQ Sauce
-
 Rub nach Wahl
Zubereitung
Die Bratwürste mit einem scharfen Messer einmal längs einritzen. Der Schlitz sollte ungefähr die Hälfte der Wurstdicke tief sein. Die Bratwurst danach in gleich große Stücke schneiden, in etwa von der breite des Bacons. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Baconscheiben auf das Brett legen und von einer Seite mit Rub bestreuen. Baconscheiben halbieren. Die Schlitze der Bratwurststückchen mit Pflaumen füllen und mit den Baconstücken umwickeln. Die Rubseite ist innen. Die Bratwurststücke auf die Spieße stecken.
Spieße auf den Grill platzieren und ca. 5 min. kross grillen. Dann wenden und die krosse Seite mit BBQ Sauce bestreichen. Diesen Schritt nach ca. 5 min. wiederholen.
Tipps & Tricks
Die Temperatur auf dem Grill sollte nicht zu hoch sein. Der Bacon soll nicht verbrennen. Gasflamme auf ein Minimum einstellen. Die Bratwürste können auch mit anderem Obst (Ananas, usw.) gefüllt werden.
Weitere Rezepte
Chimichurri Sauce
Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo
Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl
Baby Back Rips – Kansas City Style
Saltimboca von der Hühnerbrust
Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben
Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven
Tabouleh-Salat
Jakobsmuschel vom Grill
Heidelbeer-Balsamico-Sauce