Fruchtige Bratwurstspieße

Zubereitung

Gasgrill

Dauer

ca. 30 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 4

     Bratwürste

  • 16

     getr. Pflaumen

  • 8

     Streifen Bacon

  •  BBQ Sauce

  •  Rub nach Wahl

Zubereitung

Die Bratwürste mit einem scharfen Messer einmal längs einritzen. Der Schlitz sollte ungefähr die Hälfte der Wurstdicke tief sein. Die Bratwurst danach in gleich große Stücke schneiden, in etwa von der breite des Bacons. Pflaumen in kleine Stücke schneiden.  Baconscheiben auf das Brett legen und von einer Seite mit Rub bestreuen.  Baconscheiben halbieren. Die Schlitze der Bratwurststückchen mit Pflaumen füllen und mit den Baconstücken umwickeln. Die Rubseite ist innen. Die Bratwurststücke auf die Spieße stecken.

Spieße auf den Grill platzieren und ca. 5 min. kross grillen. Dann wenden und die krosse Seite mit BBQ Sauce bestreichen. Diesen Schritt nach ca. 5 min. wiederholen.

Tipps & Tricks

Die Temperatur auf dem Grill sollte nicht zu hoch sein. Der Bacon soll nicht verbrennen. Gasflamme auf ein Minimum einstellen. Die Bratwürste können auch mit anderem Obst (Ananas, usw.) gefüllt werden.

Weitere Rezepte