Garnelen mit Rinderfilet
Dieses beweist eindeutig, wie gut Garnelen und Rinderfilet zusammen passt.
Zubereitung
Kugelgrill, Gasgrill mit Haube
Dauer
ca. 30-40 Minuten
Grillmethode
Direkt, Indirekt
Zubehör
- Gusseisen Platte
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
4
 Rinderfilets
-
4
 mittelgroße Garnelen
-
10
 Cocktailtomaten
-
 Butter
-
 Öl, frische mediterrane Kräuter
-
 Salz und Pfeffer
-
 Chiliflocken, Zitronensaft
-
150
ml Gemüsebrühe
-
150
ml Milch
-
 Noilly Prat
-
100
g Gorgonzola / Bavaria Blue
Zubereitung
- Für die Sauce die Butter in einem Topf zergehen lassen, etwas Mehl zufügen und eine Mehlschwitze herstellen.
- Brühe und Milch angießen und mit einem Schneebesen durchschlagen.
- Käse in kleine Würfel schneiden und in der Sauce vorsichtig auflösen. Sauce zum Kochen bringen und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.
- Tomaten waschen, Stiel dran lassen. In Öl, Salz und Pfeffer etwas marinieren. Garnelen säubern (Darm entfernen).
- Tomaten auf den Grill legen (direkt) grillen und immer wieder wenden damit sie nicht aufplatzen. Anschließend auf Warmhalterost legen (oder indirekte Zone).
- Rinderfilet auf dem Grill 2-3 min von jeder Seite grillen, anschließend noch indirekt ca. 7 min. ziehen lassen.
- Etwas zeitlich später die Garnelen ebenfalls von jeder Seite so 3-4 min grillen (sollten innen noch leicht glasig sein).
- Filet und Garnelen anrichten, mit Sauce übergießen, Tomaten als Beilage reichen.
- Mit Thymianzweig, Chilifäden dekorieren und mit Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen.
Tipps & Tricks
Die leichtere Variante ist die Sauce mit etwas hellem Saucenbinder zu binden.
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