
Gefüllte Tomate
Zubereitung
Gasgrill
Dauer
ca. 15-20 Minuten
Grillmethode
Indirekt
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
4
 große Tomaten
-
15
g Semmelbrösel
-
85
g Mozarella
-
1
 große Pellkartoffel
-
2
 Frühlingszwiebeln
-
 Halbe Knoblauchzehe
-
 Kreuzkümmel, Limette
-
 Halbe Limette
-
 frisches Basilikum
Zubereitung
Tomaten waschen, an der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden damit die Tomate besser steht. Das obere Viertel abschneiden und die Tomate aushöhlen und umgedreht auf Küchenpapier stellen damit die Flüssigkeit abtropft. Mozzarella klein würfeln, Pellkartoffel schälen und würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen, den Abrieb einer ½ Limette dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Die Füllung in die Tomaten geben. Den Grill für indirekte Hitze auf 180° vorheizen. Die Tomaten in einer Aluschüssel oder -Reine auf den Rost setzen und diese ca. 15-20 Minuten grillen bis der Mozzarella geschmolzen ist. Tomaten mit etwas Basilikum garnieren.
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