Gefülltes Schweinefilet
Ein italienisch gefülltes Schweinefilet – dank Speckmantel super saftig und zart.
Zubereitung
Holzkohle, Gasgrill oder Smoker
Dauer
ca. 90-100 Minuten
Grillmethode
Indirekt
Zubehör
- Küchengarn
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
2
 Schweinefilets
-
24
 Scheiben Bacon
-
12
 Scheiben Parma Schinken
-
1
 Glas getr. Tomaten in Öl
-
1
 Bund Basilikum
-
200
g Mozarella
-
 Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Schweinefilet parieren, von Sehen und Haut befreien.
- Die Filetspitzen großzügig abschneiden und für eine anderweitige Verwendung zur Seite stellen.
- Die Schweinefilets schneiden wir wie eine Roulade auf, schneiden zuerst ca. 1 cm ein und dann immer dem Rand entlang nicht dünner als 1 cm sodass zum Schluss eine große Fläche wird.
- Wir salzen und pfeffern innen und außen und geben außen Basic Rub drauf und belegen dann die Innenseite mit dem Parmaschinken, den getrockneten Tomaten, Mozzarella und Basilikum.
- Danach wickeln wir das Schweinefilet zusammen und drücken es fest. Den Bacon legen wir zu einem Schachbrett aus und wickeln das Schweinefilet straff darin ein und binden es mit Küchengarn zusammen.
- Das Schweinefilet wird auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Temperatur ca. 160°C indirekt ca. 60 min. gegrillt.
- Zum Schluss kann es nochmals kurz auf direkte Hitze gelegt werden damit der Bacon schön kross wird.
- Bei einer Kerntemperatur von ca. 70° ist es innen zart rosa.
Tipps & Tricks
Dazu passt Ratatouille, frischer Salat, Rosmarin Kartoffeln u.v.m.
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