Gegrillte und gesmokte Drumsticks
Zubereitung
Gasgrill
Dauer
ca. 50 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Zubehör
- Räucherbox
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
16
 Hähnchen Drumsticks
-
60
g BBQ Chili Sauce
-
2
EL Sonnenblumen oder Rapsöl
-
 Salz
-
0.5
TL schwarzer Pfeffer
-
 Basic Rub
Zubereitung
Die Drum Sticks mit dem Öl leicht einölen, mit dem Basic Rub gut würzen (auch unter der Haut) und abgedeckt im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen. Eine Hand voll Räucherchips einweichen und etwa 1 Stunde gut wässern (Buche / Eiche oder Whiskey) in die Rächer Box geben und dies auf die Grillschienen setzen. Den Grill auf 175° vorheizen. Die Drumsticks in den Warmhalterost oder in ETCS Erweiterungsrost von Weber hängen. Sobald die Räucher Chips anfangen zu rauchen den Grilldeckel schließen. Um zu prüfen ob die Drumsticks gar sind, mit einem scharfen Messer in ein Drumstick stechen. Sobald der austretende Fleischsaft klar ist, sind die Drumsticks fertig.
Weitere Rezepte
Chimichurri Sauce
Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo
Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl
Baby Back Rips – Kansas City Style
Saltimboca von der Hühnerbrust
Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben
Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven
Tabouleh-Salat
Jakobsmuschel vom Grill
Heidelbeer-Balsamico-Sauce