Gegrillter Hähnchenschenkel

Gegrillte und gesmokte Drumsticks

Zubereitung

Gasgrill

Dauer

ca. 50 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Zubehör

  • Räucherbox

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 16

     Hähnchen Drumsticks

  • 60

    g BBQ Chili Sauce

  • 2

    EL Sonnenblumen oder Rapsöl

  •  Salz

  • 0.5

    TL schwarzer Pfeffer

  •  Basic Rub

Zubereitung

Die Drum Sticks mit dem Öl leicht einölen, mit dem Basic Rub gut würzen (auch unter der Haut) und abgedeckt im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen. Eine Hand voll Räucherchips einweichen und etwa 1 Stunde gut wässern (Buche / Eiche oder Whiskey) in die Rächer Box geben und dies auf die Grillschienen setzen. Den Grill auf 175° vorheizen. Die Drumsticks in den Warmhalterost oder in ETCS Erweiterungsrost von Weber hängen. Sobald die Räucher Chips anfangen zu rauchen den Grilldeckel schließen. Um zu prüfen ob die Drumsticks gar sind, mit einem scharfen Messer in ein Drumstick stechen. Sobald der austretende Fleischsaft klar ist, sind die Drumsticks fertig.

Weitere Rezepte