Eintopf auf Grill

„Ilzer Land Markt“ Bohnen

So lecker aus dem Dutch Oven, passt zu allem und schmeckt auch alleine mit frischen Bauernbrot unglaublich gut. Zutaten aus dem Ilzer Land Markt!

Zubereitung

Dutch Oven

Dauer

ca. 30 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

    kg rote Bohnen

  • 1

    EL grobkörniger Senf

  • 4

    cl Ahornsirup

  • 2

    TL brauner Zucker

  • 200

    g Speck gewürfelt

  • 2

    EL Honig

  • 0.2

    l Bier oder Rotwein

  • 3

     Debreziner Würste

  • 1

     Dose Gemüsemais

  • 2

     Rote Paprika

  • 2

      Stiele Staudensellerie

  • 2

     grüne Chilis & Schalotten

  • 1

     Knoblauchzehe

  •  Pfeffer, Salz, Chiliflocken

  • 0.5

     rotes Paprikapulver

  • 1

     Dose passierte Tomaten

  • 30

    ml Worcestersauce

Zubereitung

Bohnen Wasser abschütten, Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden, Schalotten würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Speck mit etwas Butterschmalz im Dutch Oven knusprig anbraten, Schalotten dazu geben und mitbraten. Mit Bier oder Rotwein ablöschen, Senf, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Worcestersauce, Gewürze und Tomatensauce dazu geben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Ahornsirup, Honig und die abgetropften Bohnen dazu geben und gut umrühren. Bei niedriger Hitze ca. 3 Std. langsam backen. Alle 20 min. umrühren und ggf. etwas Flüssigkeit zugeben. Vor dem servieren nochmals abschmecken.

Tipps & Tricks

Ein Gericht welches leicht abzuwandeln und zu ergänzen ist.

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