New York Flanksteak
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 30-40 Minuten
Grillmethode
Direkt, Indirekt
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
1
 Flank Steak
-
 Bayerwald Steak Gewürz
-
 Blattsalat
-
 Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
-
 brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Das Flank Steak säubern (parrieren) Fett und dünne Silberhaut wegschneiden.
- Steak vor dem Grillen mit Öl einreiben, salzen (nicht pfeffern) oder nach dem grillen mit dem Steakgewürz würzen. Steak mit braunem Zucker leicht zuckern.
- Steak je Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze angrillen damit sich Röstaromen bilden.
- Steak anschließend bei indirekter Hitze ca. 110 bis 120 ° bis zu einer Kerntemperatur zwischen 56 und 60 ° ziehen lassen.
- Steak sollte Medium rare oder Medium gegrillt werden. Steak nunmehr einige Minuten ruhen lassen (nicht in Alufolie einschlagen!
- Steak quer zu den Fasern in dünne Scheiben aufschneiden mit dem Bayerwald Steakgewürz würzen und auf Blattsalat anrichten.
Tipps & Tricks
Das Flank Steak ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Umgebungstemperatur annehmen lassen. Flank Steak eignet sich auch gut zum marinieren. Nur mit Salz und Pfeffer kommt der Eigengeschmack aber viel besser zur Geltung. Der braune Zucker vor dem grillen verstärkt die Bildung von Röstaromen. Steak nicht in Alufolie (gilt auch für andere Fleischstücke) ruhen lassen – Fleischsaft tritt darin aus und die Röstaromen gehen verloren. Steak quer zur Faser aufschneiden.
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