Gegrilltes Flank Steak

New York Flanksteak

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 30-40 Minuten

Grillmethode

Direkt, Indirekt

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

     Flank Steak

  •  Bayerwald Steak Gewürz

  •  Blattsalat

  •  Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

  •  brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Das Flank Steak säubern (parrieren) Fett und dünne Silberhaut wegschneiden.
  2. Steak vor dem Grillen mit Öl einreiben, salzen (nicht pfeffern) oder nach dem grillen mit dem Steakgewürz würzen. Steak mit braunem Zucker leicht zuckern.
  3. Steak je Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze angrillen damit sich Röstaromen bilden.
  4. Steak anschließend bei indirekter Hitze ca. 110 bis 120 ° bis zu einer Kerntemperatur zwischen 56 und 60 ° ziehen lassen.
  5. Steak sollte Medium rare oder Medium  gegrillt werden. Steak nunmehr einige Minuten ruhen lassen (nicht in Alufolie einschlagen!
  6. Steak quer zu den Fasern in dünne Scheiben aufschneiden mit dem Bayerwald Steakgewürz würzen und auf Blattsalat anrichten.

Tipps & Tricks

Das Flank Steak ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Umgebungstemperatur annehmen lassen. Flank Steak eignet sich auch gut zum marinieren. Nur mit Salz und Pfeffer kommt der Eigengeschmack aber viel besser zur Geltung. Der braune Zucker vor dem grillen verstärkt die Bildung von Röstaromen. Steak nicht in Alufolie (gilt auch für andere Fleischstücke) ruhen lassen – Fleischsaft tritt darin aus und die Röstaromen gehen verloren. Steak quer zur Faser aufschneiden.

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