
Parmesan Beef Röllchen
Einfach und schnell, schmeckt immer. Eignet sich hervorragend als Snack zwischendurch oder auch zur Begrüßung seiner Gäste. Kann sehr gut in verschiedene Richtungen (Kräuter etc.) abgewandelt werden.
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 25-30 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Zubehör
- Grillspieße
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
500
g Rinderhack
-
200
g Parmesan
-
1
 rote Zwiebel
-
 frisches Basilikum
-
1
EL Olivenöl
-
 Pfeffer, Salz
Zubereitung
Rote Zwiebel Schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Das Basilikum fein hacken. In einer Schüssel das Rinderhack mit dem Parmesankäse, den Zwiebelwürfeln und dem Basilikum vermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Parmesan ist schon salzig. In der Handfläche kleine Röllchen formen und auf die Spieße stecken. Den Grill mit mittlerer direkter Hitze (ca. 160°) vorheizen, die Parmesanspeise ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Grillrost vorher gut einölen.
Tipps & Tricks
Kann auch mit Schweinehack (300-200gr.) gemischt werden dann werden die Röllchen etwas saftiger. Holzspieße vorher wässern und die Enden mit Alufolie umwickeln damit diese nicht verbrennen.
Weitere Rezepte

Chimichurri Sauce

Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo

Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl

Baby Back Rips – Kansas City Style

Saltimboca von der Hühnerbrust

Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben

Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven

Tabouleh-Salat

Jakobsmuschel vom Grill

Heidelbeer-Balsamico-Sauce