Gegrillte Rindfleischröllchen

Parmesan Beef Röllchen

Einfach und schnell, schmeckt immer. Eignet sich hervorragend als Snack zwischendurch oder auch zur Begrüßung seiner Gäste. Kann sehr gut in verschiedene Richtungen (Kräuter etc.) abgewandelt werden.

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 25-30 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Zubehör

  • Grillspieße

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 500

    g Rinderhack

  • 200

    g Parmesan

  • 1

     rote Zwiebel

  •  frisches Basilikum

  • 1

    EL Olivenöl

  •  Pfeffer, Salz

Zubereitung

Rote Zwiebel Schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Das Basilikum fein hacken. In einer Schüssel das Rinderhack mit dem Parmesankäse, den Zwiebelwürfeln und dem Basilikum vermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Parmesan ist schon salzig. In der Handfläche kleine Röllchen formen und auf die Spieße stecken. Den Grill mit mittlerer direkter Hitze (ca. 160°) vorheizen, die Parmesanspeise ca. 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Grillrost vorher gut einölen.

Tipps & Tricks

Kann auch mit Schweinehack (300-200gr.) gemischt werden dann werden die Röllchen etwas saftiger. Holzspieße vorher wässern und die Enden mit Alufolie umwickeln damit diese nicht verbrennen.

Weitere Rezepte