Rahmkraut auf Teller

Rahmkraut

Eine schöne Beilage im Winter vor allem zu deftigem Schwein.

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 45 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

     kl. Kopf Weißkraut

  • 1

     Zwiebel fein geschnitten

  • 1

    TL Pimenton

  • 6

    EL Speck fein gewürfelt

  • 800

    ml Rahm (Sahne)

  •  Salz

Zubereitung

Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, Stunk herausschneiden, Kraut dann in feine Streifen schneiden. Die Speckwürfel und die Zwiebel in einer Eisenpfanne so lange braten bis das Ganze Farbe annimmt. Das Kraut dazu geben anbraten und dann mit der Sahne ablöschen. So lange garen lassen bis das Kraut noch etwas Biss hat (ca. 15 min.). Mit Salz und Pimenton abschmecken.

Tipps & Tricks

Kann gut vorbereitet werden.

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