Rahmkraut
Eine schöne Beilage im Winter vor allem zu deftigem Schwein.
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 45 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
1
 kl. Kopf Weißkraut
-
1
 Zwiebel fein geschnitten
-
1
TL Pimenton
-
6
EL Speck fein gewürfelt
-
800
ml Rahm (Sahne)
-
 Salz
Zubereitung
Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, Stunk herausschneiden, Kraut dann in feine Streifen schneiden. Die Speckwürfel und die Zwiebel in einer Eisenpfanne so lange braten bis das Ganze Farbe annimmt. Das Kraut dazu geben anbraten und dann mit der Sahne ablöschen. So lange garen lassen bis das Kraut noch etwas Biss hat (ca. 15 min.). Mit Salz und Pimenton abschmecken.
Tipps & Tricks
Kann gut vorbereitet werden.
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