
Spanferkelrücken
Der absolute Hingucker auf jedem Grill. Super lecker, ein tolles Gericht.
Zubereitung
Holzkohle, Gasgrill oder Smoker
Dauer
ca. 80-110 Minuten
Grillmethode
Direkt, Indirekt
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
1
 ganzer Spanferkelrücken
-
5
 Knoblauchzehen
-
10
 Lorbeerblätter
-
 Einige Rosmarinzweige
-
2
EL Schweinebratengewürz
-
 Bockbier in der Sprühflasche
Zubereitung
- Die Schwarte mit einem scharfen Messer bis zum Fleisch rautenförmig einschneiden, Fleisch nicht verletzen!
- Mit einem spitzen Messer kleine Einstiche in die Schwartenwürfel machen. Einstiche mit Knoblauch und Rosmarin spicken. Lorbeerblätter gleichmäßig in den Einschnitten verteilen.
- Mit dem Schweinebratengewürz das Fleisch rundum gleichmäßig würzen.
- Etwas (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Bei 90 bis 120° indirekt grillen bis ca. 65 bis 70 ° Kerntemperatur erreicht sind. Während dem Grillen immer wieder mit Bier besprühen.
- Knochen ablösen und nochmal kurz direkt Haut- und Fleischseite auf den Grill legen.
Tipps & Tricks
Damit die Hautseite schön resch wird, vor dem Servieren nochmals mit direkter Hitze grillen.
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