
Saltimbocca vom Rehrücken
Ein Klassiker aus der italienischen Küche mit Reh ganz anders interpretiert. Das besondere ist: Im ganzen gegrillt und statt Parmaschinken – Südtiroler Speck.
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 40-45 Minuten
Grillmethode
Direkte Hitze
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
 Rehrücken
-
10
 Scheiben Parmaschinken
-
 Salbeiblätter, Olivenöl
-
 Grober Pfeffer aus der Mühle
-
200
g Rucola
-
100
ml Olivenöl
-
 Scherryessig
-
50
ml Gemüsebrühe
-
50
g geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Rehrücken parieren, Parmaschinken nebeneinander als Rechteck oder geflochten auf eine Folie legen. Rehrücken auf den Schinken legen, mit etwas Öl einpinseln. Die Salbeiblätter auf den Rehrücken legen. Das Ganze mit groben Pfeffer würzen und mit der Folie in Form bringen. Rehrücken dann aus der Folie nehmen und bei mittlerer Hitze (180 °) direkt grillen. Danach etwa 5 min. bei geschlossenem Deckel ruhen lassen. Rehrücken vom Grill nehmen und in Tranchen schneiden.
Rucola Marinade:
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Mit den anderen Zutaten fein pürieren.
Tipps & Tricks
Grill Gemüse der Saison verwenden. Zucchini, Tomaten, Kartoffeln, Rosmarin und Thymian Dazu passen gebratene Kartoffeln. Dieses Gericht kann auch klassisch mit kleinen Schnitzelchen aus der Rehnuss oder aus dem Filet zubereitet werden. Dazu Schnitzel ca. 1 cm stark schneiden, etwas plattieren, würzen mit Salbei und Schinken belegen und 2-3 min. je Seite grillen.
Weitere Rezepte

Chimichurri Sauce

Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo

Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl

Baby Back Rips – Kansas City Style

Saltimboca von der Hühnerbrust

Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben

Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven

Tabouleh-Salat

Jakobsmuschel vom Grill

Heidelbeer-Balsamico-Sauce