Gegrilltes Saltimboccareh

Saltimbocca vom Rehrücken

Ein Klassiker aus der italienischen Küche mit Reh ganz anders interpretiert. Das besondere ist: Im ganzen gegrillt und statt Parmaschinken – Südtiroler Speck.

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 40-45 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  •  Rehrücken

  • 10

     Scheiben Parmaschinken

  •  Salbeiblätter, Olivenöl

  •  Grober Pfeffer aus der Mühle

  • 200

    g Rucola

  • 100

    ml Olivenöl

  •  Scherryessig

  • 50

    ml Gemüsebrühe

  • 50

    g geröstete Pinienkerne

Zubereitung

Rehrücken parieren, Parmaschinken nebeneinander als Rechteck oder geflochten auf eine Folie legen. Rehrücken auf den Schinken legen, mit etwas Öl einpinseln. Die Salbeiblätter auf den Rehrücken legen. Das Ganze mit groben Pfeffer würzen und mit der Folie in Form bringen. Rehrücken dann aus der Folie nehmen und bei mittlerer Hitze (180 °) direkt grillen. Danach etwa 5 min. bei geschlossenem Deckel ruhen lassen. Rehrücken vom Grill nehmen und in Tranchen schneiden.

Rucola Marinade:
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Mit den anderen Zutaten fein pürieren.

 

 

Tipps & Tricks

Grill Gemüse der Saison verwenden. Zucchini, Tomaten, Kartoffeln, Rosmarin und Thymian Dazu passen gebratene Kartoffeln. Dieses Gericht kann auch klassisch mit kleinen Schnitzelchen aus der Rehnuss oder aus dem Filet zubereitet werden. Dazu Schnitzel ca. 1 cm stark schneiden, etwas plattieren, würzen mit Salbei und Schinken belegen und 2-3 min. je Seite grillen.

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