Gegrillte Wildentenbrust

Gegrillte Wildentenbrust

Die feinen Wildentenbrüste zart rosa gegrillt, mit knuspriger Haut auf Chili Blaukraut mit Bratkartoffeln ein Gaumenschmaus für die Winterzeit.

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 40-50 Minuten

Grillmethode

Direkte Hitze

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 4

     Wildentenbrüste

  • 0.5

    TL Piment

  • 0.5

    TL Nelke

  • 3

     kleine Birnen

Zubereitung

Entenbrüste säubern, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Rundherum mit Salz, Pfeffer, Piment und Nelken würzen. Auf der Hautseite mit direkter Hitze scharf anbraten (goldbraun) und anschließend wenden. Fleischseite kurz weitergrillen und dann bei mäßigerer Temperatur (100 °C) und geschlossenem Deckel gar ziehen lassen (20-25 min.).

Tipps & Tricks

Bei Einschneiden aufpassen, nicht das Fleisch einschneiden.

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