
Winterlicher Rub
Mit dem Geschmack der Weihnachtszeit würzt er vor allem Rind und Schwein.
Dauer
ca. 10 Minuten
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
2
TL Kreuzkümmel gemahlen
-
2
TL Röstzwiebeln gemahlen
-
2
TL Knoblauchpulver
-
2
TL Salz
-
1
TL schwarzer Pfeffer gemahlen
-
4
TL Paprika
-
4
TL Currypulver
-
1
TL Chilipulver
-
4
TL brauner Zucker
-
2
TL Garam Masala
-
1
TL Zimt
Zubereitung
- Die Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
- Dunkel aufbewahren.
- Die Gewürzmischung passt sehr gut zu kräftigem Fleisch wie Rind oder Wild.
Tipps & Tricks
Der Rub ist auch sehr gut zum Würzen von bereits fertigen Speisen geeignet und bildet zusammen mit dem Finish eine sehr gute Marinade.
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