
Wolfsbarsch im Ganzen
Ein Genuss für Fischliebhaber! Edel und ein absoluter Hingucker (Rezept T. Heinzle).
Zubereitung
Gas- und Holzkohlegrill
Dauer
ca. 40-50 Minuten
Grillmethode
Indirekt
Zubehör
- Alufolie
Schwierigkeit
Zutaten
Portionen
-
1
 Wolfsbarsch
-
 Bayerwald BBQ Fischgewürz
-
1
 Zitrone
-
50
g Butter
-
250
ml Weißwein
-
 Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Wolfsbarsch innen und außen salzen und mit dem BBQ Fischgewürz einreiben. Alufolie mehrfach falten, sodass eine ca. 25 cm lange Rinne entsteht. Die Rinne mit Butterflöckchen und Zitronenstückchen bestücken. Den Fisch auf die Rinne setzen und ggf. mit Zahnstocher fixieren, danach die Rinne mit Weißwein füllen. Fisch mit der Rinne auf den Grill setzen und den Deckel schließen. Durch die Hitze ziehen der Weißwein und die Aromen von innen in den Fisch. Nach ca. 20 min. ist der Fisch gegart und kann filetiert werden. Die Flüssigkeit zum Fisch geben.
Tipps & Tricks
Alternativ kann auch auf die gleiche Weise ein Saibling gegrillt werden.
Weitere Rezepte

Chimichurri Sauce

Calamareti a la griglia mit bayr. Chorizo

Wildmedaillon mit gegrilltem Rotkohl

Baby Back Rips – Kansas City Style

Saltimboca von der Hühnerbrust

Mandeljoghurt mit gegrillten Weintrauben

Zwetschgenbuchteln aus dem Dutch Oven

Tabouleh-Salat

Jakobsmuschel vom Grill

Heidelbeer-Balsamico-Sauce