Ganzer gegrillter Fisch

Wolfsbarsch im Ganzen

Ein Genuss für Fischliebhaber! Edel und ein absoluter Hingucker (Rezept T. Heinzle).

Zubereitung

Gas- und Holzkohlegrill

Dauer

ca. 40-50 Minuten

Grillmethode

Indirekt

Zubehör

  • Alufolie

Schwierigkeit

Zutaten

Portionen

  • 1

     Wolfsbarsch

  •  Bayerwald BBQ Fischgewürz

  • 1

     Zitrone

  • 50

    g Butter

  • 250

    ml Weißwein

  •  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Wolfsbarsch innen und außen salzen und mit dem BBQ Fischgewürz einreiben. Alufolie mehrfach falten, sodass eine ca. 25 cm lange Rinne entsteht. Die Rinne mit Butterflöckchen und Zitronenstückchen bestücken. Den Fisch auf die Rinne setzen und ggf. mit Zahnstocher fixieren, danach die Rinne mit Weißwein füllen. Fisch mit der Rinne auf den Grill setzen und den Deckel schließen. Durch die Hitze ziehen der Weißwein und die Aromen von innen in den Fisch. Nach ca. 20 min. ist der Fisch gegart und kann filetiert werden. Die Flüssigkeit zum Fisch geben.

Tipps & Tricks

Alternativ kann auch auf die gleiche Weise ein Saibling gegrillt werden.

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